Iperico

Posted by on 26 luglio 2014 in dalla natura.. No comments

iperico

Iperico pronto per essere trasformato in prezioso olio.. favoloso per cicatrizzare le ferite, ammorbidire le pelle, antirughe naturale e in generale per conservare e migliorare l’elasticita della pelle

da provare!!

Castiglione venerdì 25 luglio piazza Orto del Lilli ore 21.30 Samuele Bersani in concerto – Nuvola Numero Nove Tour 2014

Punta Ala venerdì 25 luglio – loc. Porto ore 21.30 animazione e giochi per bambini

Vetulonia venerdì 25 luglio – Museo Isidoro Falchi dalle ore 16.00 alle ore 19.00 laboratori didattici per bambini

Castiglione sabato 26 luglio Selezioni di Miss Italia – piazza Orto del Lilli ore 21.30

Castiglione l’Associazione Pro Loco di Castiglione della Pescaia, sabato 26 e domenica 27 luglio 2014 organizza una mostra mercato dell’artigianato, curiosità, opere del proprio ingegno, collezionismo e quant’altro.  La manifestazione si svolgerà in Via Roma, passeggiata a mare, partendo dallo Stabilimento Balneare “La Vela” in poi.
Saranno allestiti oltre 40 stand per la gioia degli appassionati di ricercatezze. Gli orari di apertura saranno dalle ore 09:00 alle ore 23:00 sia di Sabato 26 che di Domenica 27 Luglio.  Nel corso dell’evento la Pro Loco di Castiglione della Pescaia e l’Associazione Volo Magico compartecipatrice alla manifestazione offriranno gratuitamente a tutti i visitatori una degustazione di cocomero. Saranno presenti anche giocolieri e artisti di strada per allietare le serate, insomma un Mix per rendere piacevole le serate di vacanza a Castiglione della Pescaia.

A Buriano sabato 26 luglio – piazza Indipendenza ore 21.30 Spettacolo teatrale “Canto d’Amore” Ass.ne Culturale Polis 2001

Castiglione domenica 27 luglio Palio Femminile – ore 18.30 molo di Ponente al termine degustazione pesce povero e vini di Maremma (progetto Fep) ore 21.30 – piazza Orto del Lilli – musica leggera dal vivo e premiazioni Palio Femminile

Vetulonia domenica 27 luglio – piazza Vetluna ore 21.30 cinema per bambini “Monster & Co”

tutti-artisti-finale-707287

Anche quest’anno ritorna Festambiente con moltissimi concerti, dibattiti, mercatini equosolidali, cibo biologico e tutto cio che riguarda l’ecosostenibilità

Per quanto riguarda i concerti si comincia con Pino Daniele il 9 agosto per proseguire il 10 con Daniele Silvestri, l’11 con Max Gazze

il 12 con Francesco de Gregori, il 13 con Giovanni Allevi, il 14 con Goran Bregoviç il ,15 con Marta sui Tubi, il 16 con Niccolo Fabi ,

il 17 con Mario Biondi e gran chiusura il 18 con Malika Ayane

da non perdere!!!

DSC_0054

Questa torta di mele è buonissima.. ci sono più mele che pasta

Questa la ricetta presa dal blog    Morena in cucina 

Ingredienti:
1 kg di mele gialle o renette
(il peso è riferito alla frutta già pulita – se volete pesare le mele
prima di sbucciarle, saranno circa 1,2/1,3 Kg)
150gr di farina 00
50gr di amido di mais
2 uova medie
100gr di burro fuso
120gr di zucchero
150ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a fettine. Copritele
e lasciatele nel frigorifero mentre preaparate l’impasto.
In una ciotola setacciate la farina e l’amido di mais con il lievito.
Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il burro fuso, le uova e il latte e mescolate molto bene.
A questo punto rovesciate nell’impasto tutte le mele e mescolate dal basso
verso l’alto per far aderire l’impasto alla frutta. Vi sembrerà che
l’impasto sia troppo poco rispetto alle mele, ma è giusto che sia così!!!
Imburrate una tortiera da circa 24 cm di diametro e versateci l’impasto.
Cercate di livellarlo meglio possibile.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti (fate la prova stecchino!!!)

 

arancia

Torta invernale

Buonissimo il connubio arancia e cioccolato

Questa è la ricetta copiata senza aggiungere modifiche dal     blog Ho Voglia di Dolce 

 

Ingredienti

  • 300 gr di farina per dolci ( mix per torte soffici a base di amido e farina 00 ) la trovate comunemente in commercio, in alternativa va benissimo la classica farina 00
  • il succo e la buccia grattugiata di un’arancia
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • 150 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente di buona qualità
  • due gocce di aroma di arancia

Procedimento

Accendete il forno a 180° . In un pentolino a parte sciogliete il burro e fate raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fin quando non diventa il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungere delicatamente la farina setacciata, il latte, il burro, il succo filtrato e la buccia di un’arancia, due gocce di aroma di arancia e mescolate delicatamente con le fruste a bassa velocità, cercando di non far smontare il composto. Aggiungete il lievito setacciato, mescolate fin ad ottenere un composto omogeneo. Infarinate le gocce di cioccolato per bene ed unitele al composto, amalgamando delicatamente e lasciandole per lo più in superficie. Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 170 – 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e non aprite mai il forno!

 

 

  • 1
  • 2